You are here
Новости 

Жители Черноморского задыхаются от пожара на полигоне ТКО

Как сообщили в администрации района, возгорание локализовано в пределах полигона, однако опасения относительно возможного ухудшения ситуации не покидают чиновников.

Ночью в Симферополе легковушка влетела во двор жилого дома

Этой ночью на проспекте Победы в Симферополе легковой автомобиль «завалился» во двор жилого дома.

«Возгорание на полигоне произошло сегодня утром. Выполняется его тушение. Все противопожарные мероприятия мы выполнили. Это касается опашки территории вокруг полигона и обработки для недопущения распространения огня. Горит внутри полигона. Нам оказывают помощь структурные подразделения МЧС, привлекли для помощи всех, кого было необходимо», – описала текущую ситуацию глава администрации Черноморского района Людмила Глушко.

По ее словам, огонь не представляет угрозы для жителей поселка, чего пока нельзя сказать о дыме. «Угрозы для населения огонь не представляет. Кроме одной проблемы – задымления, сила которого меняется от направления ветра. Сначала дым шел мимо поселка, сейчас прямо на поселок. Это вызывает опасения. Нас беспокоит, что впереди еще ночь», – подчеркнула Глушко.

Читайте: В Крыму прогнозируют высокую пожарную опасность

В то же время пользователи соцсетей уже бьют тревогу из-за сильного едкого дыма. «Уже ветер на поселок. Кладбища заволакивает дымом, на СНТ «Волна». Уже! Адов газенваген. SOS!» – написал в Facebook Арам Аранян.

Общая площадь полигона ТКО под поселком Черноморское составляет около 8 га. Площадь пожара власти района уточнить пока затрудняются.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts

Яндекс.Метрика