You are here
Новости 

«Ночные волки» остались без президентских грантов

Об этом заявил лидер мотоклуба Александр Залдостанов.

Аксенов обещает продолжать увольнять

Глава Крыма во время своего отпуска намерен лично посетить муниципалитеты, а по итогам своей поездки готов принять кадровые решения.

Он пояснил что байк-клуб, начиная с 2012 года, регулярно выигрывал конкурс на президентские гранты, однако в этом году не получил одобрения ни одной из трех поданных заявок. «Для нас это, во-первых, означает, что нашлись более достойные. И второе – мы от своих планов не откажемся. Детей без детских елок мы все равно не оставим. Мы двадцать лет жили до грантов, как-то проживем без них и сейчас. Если государство считает, что есть более достойные люди, значит пусть так и будет», – сказал Залдостанов.

В этом году «Ночные волки» подали на конкурс президентских грантов три заявки. Они предложили поддержать «Карту туристической истории» в рамках проекта «Твоя Россия» (2,6 млн рублей) и фестиваль путешественников «Побратим» (3,6 млн рублей), однако эти два проекта не допустили до экспертизы из-за несоответствия требованиям конкурса. Третья заявка – «Детские новогодние елки в байк-центре» на сумму 9,5 млн рублей была рассмотрена экспертами, но не удовлетворена.

Читайте: Пресс-служба мэра Симферополя сообщила, что больше половины симферопольцев против его отставки

11 августа на оргкомитете обсудили ход подготовки к проведению международного фестиваля «Байк-шоу» в районе горы Гасфорта. Было решено запретить продажу алкоголя и разведение костров на площадке фестиваля.

В ходе заседания организаторы уточнили, что к месту проведения байк-шоу гости смогут добраться общественным транспортом – автобусы будут курсировать от площади Ушакова и остановки «5-й километр Балаклавского шоссе».

***

Новости Крыма

Источник

Related posts