You are here
Новости 

В Крыму втрое выросло число исполненных производств по уголовным штрафам

Об этом рассказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Игорь Рудаков.

Крымские спасатели переведены в режим повышенной готовности

Крымские спасатели в связи с аномальной жарой и высоким классом пожарной опасности в Республике переведены в режим повышенной готовности, сообщает региональное управление МЧС РФ.

«Уголовные штрафы, если в прошлом году за полугодие их было 310, то в этом году уже 754. Если в прошлом году было возбуждено 174 производства, то в этом году 374 – то есть почти вдвое увеличилось количество уголовных штрафов, которые применил суд в качестве наказания, – сказал он. – Если в прошлом году фактическим исполнением окончено 77 (таких дел), то в этом году 238».

Он отметил, что поскольку обеспечение иска является гарантией защиты прав граждан и юрлиц, оно направлено на реальное и полное восстановление их имущественных прав. «Сейчас хотелось бы донести до крымчан информацию, касающуюся процессуальных прав, которые они должны активно применять, если уже вступили в гражданский процесс, потому что сила закона в его исполнении и применении именно этих обеспечительных мер что в гражданском, что в арбитражном, что в уголовном процессе», – объяснил Рудаков и призвал активнее пользоваться своими правами.

Читайте: Гособвинитель потребовал для Ахтема Чийгоза восьмилетнего заключения

Главный судебный пристав Крыма добавил, что обеспечительные меры являются срочными и, согласно Арбитражному процессуальному кодексу России, вопрос о применении таких мер решается безотлагательно. Соответствующее заявление об обеспечении иска судья рассматривает единолично без извещения сторон не позднее следующего дня после поступления заявления.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts