You are here
Новости 

На фестиваль «Театральный Коктебель» приедет сын Высоцкого

«Мы собрались и организовали театральный фестиваль на именины выдающегося деятеля русской культуры Максимилиана Волошина. Мы приехали с идеей развития этого замечательного места, и я уверена, что театральный проект — это только «первая ласточка». Отрадно, что и глава Коктебеля Олег Содель, и местные жители с большим энтузиазмом помогают подготовить мероприятие», — заявила «Интерфаксу» Шматова.

Ялтинка София Ротару отмечает 70-летие на Сардинии

Певица празднует юбилей в компании родственников.

Договоренность о проведении фестиваля была достигнута в июне этого года на встрече главы Коктебеля Олега Соделя с представителями Молодежного комитета Московской торгово-промышленной палаты.

В свою очередь, глава Коктебеля О.Содель сказал агентству: «Язык искусства, язык театра не имеет границ, национальностей и является отражением лучшего, что есть у его народа. Обмен культурным наследием стирает различия и объединяет совершенно разных людей. Я благодарен комитету по поддержке и развитию молодежного предпринимательства за выбор Коктебеля местом проведения фестиваля. Очарование этих мест не оставит равнодушным ни гостей, ни участников фестиваля».

Читайте: Ялтинка София Ротару отмечает 70-летие на Сардинии

По словам М.Шматовой, проект «Театральный Коктебель» открывают Молодежный экспериментальный театр «Мастерская Н.Л. Скорика» со спектаклем «Высоцкий» и «Дачные удовольствия» по произведениям А. Чехова. Сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий выступит в формате творческого вечера, а также в программе фестиваля — спектакль «ЛЕХА» авторского театра «Алехандро Валенсио».

Театральная общественность Крыма тоже не осталась в стороне. Творческий коллектив молодежного театра «Студия 22» при личной поддержке мэра Евпатории Андрея Филонова выступит на театральной площадке 17 августа.

«Молодежный театральный фестиваль – это проект, направленный на привлечение театральной молодежи из разных городов России в Республику Крым, создание творческой атмосферы на побережье для воспитания эстетического вкуса отдыхающих и жителей Коктебеля, укрепление статуса Коктебеля как неформального центра культурной жизни Крыма», — резюмировала М.Шматова.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts

Яндекс.Метрика