You are here

Общество слепых проверило работу строителей в Евпатории

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Стоимость строительства трассы «Таврида» возросла вдвое

Проект строительства трассы «Таврида» вышел из Главгосэкспертизы.

«С начала года в рамках федеральной целевой программы реализуется проект по реконструкции второй очереди экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим». Сейчас идет завершающий этап работ на улицах Водоразборная и Красноармейская, – написал Филонов. – В проекте предусмотрели обустройство дорожек со специальной тактильной плиткой. Она помогает слепым и слабовидящим самостоятельно ориентироваться в пространстве, указывает направления движения и препятствия на пути. Пока это первый объект в Евпатории, где опробуем такую технологию».

Глава евпаторийской администрации посетовал, что даже проекты, прошедшие экспертизу, не всегда учитывают потребности особенных людей: плиты необходимо располагать так, чтобы слепому человеку было сразу понятно, где поворот, развилка или препятствие. «Чтобы первый блин не вышел комом, поручил управлению капитального строительства пригласить представителей общества слепых проинспектировать ход работ, – уточнил он. – Подрядчик дал обещание учесть все замечания в работе. Несколько плиток придется переложить заново, но строители заверили, что на сроках это не отразится».

Читайте: Песню-победительницу о Крымском мосте споет Олег Газманов

В целом, по данным Филонова, работы идут полным ходом, отставание от графика составляет две недели, что связано с длительным переподключением абонентов к сетям электроснабжения.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts