You are here

Пиротехники МЧС уничтожили немецкую кассетную авиабомбу в Севастополе

Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

В молочных продуктах, продающихся в Крыму, нашли растительное масло и антибиотики

Россельхознадзор выявил фальсифицированные продукты в ходе мониторинга молочных товаров в санаториях и магазинах Крыма.

«Немецкая авиабомба весом 2 кг предназначалась для уничтожения живой силы противника, повреждения самолетов на открытых стоянках, а также в качестве противопехотной мины при снаряжении взрывателем специального назначения для минирования местности. Такие авиабомбы имеют нехарактерный для боеприпасов вид, из-за чего часто люди не обращают на них внимания, не осознают опасности при их обнаружении и путают их с обычной кувалдой или чем-то похожим», – сообщил начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда севастопольского главка МЧС Арсен Смаилов.

Читайте: Севастопольский терапевт получил полторагода лишения свободы

В ведомстве уточнили, что авиабомбу нашла местная жительница вблизи садового товарищества «Родничок». Боеприпас лежал в небольшом углублении на расстоянии всего 150 метров от частных жилых домов. По словам, пиротехников авиабомбу нельзя было перемещать, поскольку на ней установлен взрыватель-ловушка. Он рассчитан на срабатывание от первого воздействия, а наличие коррозии на его корпусе только повысило вероятность возможного самоподрыва.

На время проведения взрывных работ полиция оцепила опасную зону. При подрыве боеприпаса находящиеся постройки и зеленые насаждения не пострадали.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts