You are here

В Тихой бухте обещают поля для гольфа и гостиницы

Крымский общественник и блогер Александр Талипов рассказал, что вчера представители «Гражданского актива Коктебеля» собирались на даче у Дмитрия Кисилева, там же присутствовал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Закатку плато Ай-Петри в плитку обещают завершить к концу сентября

Работы по благоустройству территории плато Ай-Петри, которое весной этого года было освобождено от незаконных строений, завершены на 75%.

Общественникам рассказали, что вопрос о застройке бухты давно решен. Талипов отметил, что он еще в 2015 году обратил внимание, что участок бухты превратили в сельскохозяйственные земли, которые не относятся к заповедным. Бухту крымские власти признали ландшафтно-рекреационным парком. Но такого понятия, по словам Талипова, в федеральном законодательстве нет, это ноу-хау местных властей. По закону, в таких парках могут размещаться стационарные объекты рекреации, то есть строительство гостиницы в таком месте, например, будет вполне законным.

Читайте: Власти уверяют что воздух в Симферополе чистый

Таким образом, думает блогер Талипов, местная власть хочет привлечь большее количество туристов в регион. Но никто не задумываются о том, что можно вначале привести в порядок расположенный поблизости Коктебель, чтобы гости туда приезжали, а не застраивать остатки дикой природы.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts