You are here

Ялтинцы недовольны работой «скорой помощи»

Так, по словам одной из местных жительниц, пару дней назад она вызывала скорую для 11 месячного ребенка и столкнулась с серьезными трудностями то ли в работе связи, то ли в работе «скорой».

Медсестры симферопольской больницы рассказали об ужасах своей работы

Коллектив медсестер городской больницы №6 Симферополя призывает власти Крыма обратить внимание на проблемы в их медучреждении и сфере здравоохранения республики в целом.

«Звонила и 103 и 03, не получилось!!!Позвонила в 112, сказали звонить в 103 или запишите моб. номер и звоните туда. Звоню. Сразу поднимают и говорят просто «алло», не представились, что это скорая! Я спрашиваю у них, скорая это или нет, на что получаю ответ «смотря что Вам нужно!» Я рассказываю ситуацию, говорю, что мне нужна срочно скорая, госпитализировать малыша в хирургию. Мне отвечают — звоните в 103!!!! Я начинаю уже повышать голос, объяснять, что дозвониться туда невозможно!!! На меня начали орать, что они все тут сидят и берут трубки, а по мобильному говорить не могут! Короче не дозвонилась опять!!! Через время сами звонят мне с этого же мобильного и говорят «ну что, не смогла дозвониться, ну давай я оформлю вызов». Так, в экстренной ситуации будешь звонить по полчаса!!!! Неужели нельзя наладить работу такой важной службы», — возмущена местная жительница.

Еще один случай произошел на улице Киевской, где лежал без движения мужчина приблизительно 26 лет.

«Одет нормально, без запаха алкоголя. Люди, проходившие мимо, пытались привести в чувство, принесли воду, шоколад (на случай может сахар упал), прощупывался пульс. «Скорую» вызывали 3(!!!) раза. Так и не приехала!!! Судя по тому, что на голове увидели внутренний кровоподтек, предположили — либо инсульт, либо тромб. Скорая работает отвратительно!!! Надеюсь парня спасут», — пишут очевидцы события.

В свою очередь руководитель ялтинского станции «Скорой помощи» Сергей Олефиренко заверил, что вызовы никак не могут быть игнорированы, так как ведется электронная запись всех вызовов.

Читайте: В крымских больницах обещают внедрить электронные больничные карты и листы

«Наши люди уверены, что они единственные, кому в данный момент нужна помощь. Они не различают понятие первоочередного вызова и второстепенного. Конечно, для каждого своя проблема важнее других, но медики в первую очередь выезжают к тем, чей вызов входит в список первоочередных. Это ДТП, это несчастный случай, пожар, смерть и др. Это называется «скорая помощь». И она должна прибывать на место в течение 10-20 минут. Но есть также и понятие «неотложной помощи», в которое входят все другие случаи вызова медиков. Это может занять до 4 часов ожидания. Этих критериев ялтинская станция придерживается», — пояснил Олефиренко.

По его словам, в данный момент на территории Ялты работают 18 бригад «скорой помощи» и 7 из них работают в центральной части города, что помогает экстренно выезжать на вызов.

«Станция «Скорой помощи» в Ялте укомплектована сотрудниками лишь на 60%, то есть у нас нехватка кадров составляет 40%. При этом вся нагрузка падает на работающие бригады. По госстандарту на одну бригаду «скорой» приходится 10 вызовов в день. На сегодняшний день в Ялте на одну бригаду приходится порядка 25 вызов в день. Так что давайте не забывать учитывать и человеческий фактор — врачи безумно устают», — поделился с ЮгЯлта Сергей Олефиренко.

Он признался, что оценивает работу ялтинской «скорой» на высший бал.

«Ялта — курортный город и количество проживающих здесь постоянно варьируется в зависимости от сезона. 18 работающих бригад «скорой» — это мало для нас, особенно в летние месяцы. Сотрудники «скорой» делают все возможное, чтобы успеть к каждому, при этом, забывая про свои семьи и здоровый сон. Я горд нашими сотрудниками», — подытожил руководитель ялтинского станции «Скорой помощи» Сергей Олефиренко.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts