You are here

На вершине Чатыр-Дага состоится географический триатлон

Об этом журналистам сообщила руководитель молодежного клуба РГО, председатель студенческого научного общества КФУ им. Вернадского Александра Никифорова.

Крымчанка на конкурсе красоты не попала в двадцатку

37-летняя жительница из Севастополя Ольга Половкова одержала победу в номинации «Миссис солидарность» на международном конкурсе «Мисс вселенная 2017», который проходил в городе Дурбан, что находится в ЮАР.

«Открытие географического триатлона состоится 20 сентября в Таврической академии КФУ, после чего мы переезжаем на Чатыр-Даг. В рамках триатлона запланировано проведение соревнований по спортивному ориентированию (21 сентября), которое будет проходить на Чатыр-Даге. Второй этап — бег по пересеченной местности (22 сентября), там же на Чатыр-Даге. Третий этап — туристическое многоборье (23 сентября). Оно будет проходить в урочище Таш-Тарган», — сказала Никифорова, и добавила, что 24-го сентября будет экскурсионным днем, а 25-го сентября пройдет закрытие фестиваля.

По ее словам, количество волонтеров составляет около 40 человек, а участников — около 30 человек из разных регионов России, в частности, из городов Томск, Смоленск, Москва, Санкт-Петербург, Алтайского края. Однако, по словам Никифоровой, все желающие смогут присоединиться к проведению географического триатлона непосредственно в дни его проведения.

Читайте: В Армянске на День города выберут самый вкусный шашлык под рок музыку

Организовать мероприятие, по словам Никифоровой, получилось благодаря выигранному Республикой Крым гранту в конкурсе Русского географического общества. Его сумма составила 700 тысяч рублей.

Также ожидается приезд интересных гостей. Одним из них будет известный путешественник Леонид Круглов.

Помимо этого Никифорова отметила, что проведение географического триатлона было согласовано с минэкологии Крыма.

«Мы будем не на особо охраняемой территории Чатыр-Дага, а на массиве, на котором можно проводить подобные мероприятия. Мусор за собой, конечно же, уберем», — сказала Никифорова. 

***

Новости Крыма

Источник

Related posts