You are here
Новости 

Власти Крыма расскажут где можно купаться на Крещение

Такое поручение дано Главам администраций муниципальных образований Республики Крым в ходе заседания  Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым. Согласно решению КЧС, в данных местах также должны быть оборудованы  пункты обогрева, временные спасательные и медицинские посты, передает пресс-служба МЧС по РК.

Крымчане массово воруют электроэнергию

В 2017-м году составлено более 5000 актов о воровстве электроэнергии.

Как сообщил  Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым, начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, обеспечение безопасности на водных объектах в зимний период касается не только 19 января.   «В Крыму уже стартовал  месячник безопасности на водных объектах. К его проведению привлечено:  от Центра ГИМС: 42 госинспектора, 15 внештатных инспектора ГИМС, 12 автомобилей, и плавсредства.   В свою очередь от поисково-спасательных сил привлечено  спасателей – 37 чел.; водолазов – 8 чел.;  плавсредств: – 3 ед., автомобилей: – 6 ед.»

Министр  также сообщил, что ведется постоянная профилактическая работа:

«В ходе проведения месячника безопасности инспекторским составом ГИМС МЧС России по Республике Крым  уже проведено  около 100 патрулирований. Дополнительно  будет организовано проведение совместных профилактических патрулирований водных объектов с представителями МВД России, средств массовой информации, ВОСВОД, ГКУ Республики Крым «КРЫМ-СПАС» и других организаций, участвующих в обеспечении безопасности людей на водных объектах» — сообщил Сергей Шахов.

Читайте: Крымские «моржи» съедутся на Рождество в Евпаторию

«Главам администраций муниципальных образований Республики Крым   совместно с Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым поручено также организовать проведение в образовательных организациях уроков по мерам безопасности на льду, в рамках которых необходимо  предусмотреть практическую отработку действий преподавательского, обслуживающего персонала и учащихся по спасению людей в случаях провалов под лед. При необходимости, для практической отработки действий привлекать аттестованные аварийно-спасательные формирования» — добавил Министр.

Согласно решению Комиссии,  в ближайшее время должен быть утвержден  перечень мест массового выхода людей на лед, организована работа по выставлению аншлагов (информационных щитов) с информацией о запрете выхода людей на лед в опасных местах, а также определены зоны ответственности подразделений ГКУ Республики Крым «КРЫМ-СПАС» и муниципальных образований по контролю за этими местами.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts


Яндекс.Метрика