You are here
Новости 

В Крыму задержаны кредитные мошенники

Об этом говорится в сюжете ТРК «Крым 24».

В Крыму составили рейтинг самых популярных видов мошенничества

Розыгрыш призов, телефонный обман, хищение с банковских карт, снятие порчи и лечение от болезней — в списке самых популярных видов мошенничества, которые используются в Крыму.

Так, одной из жертв аферистов стала Валентина Сосина, переехавшая в Крым из Подмосковья.

«Недалеко от Ялты купила участок. Денег на строительство дома не хватало – решила взять в кредит 700 тысяч рублей. Местные банки мне отказали в такой сумме. Нашла объявление, где обещали помочь, за услугу попросили 30 тысяч рублей. Они попросили сначала перевести эту сумму на банковскую карту, что я и сделала. Но после этого они перестали отвечать на звонки и пропали», — рассказала потерпевшая.

В сюжете отмечается, что на такую же уловку попались более 20 человек. Как правило, банк отказывал им в кредите, злоумышленники же обещали содействие в получении до миллиона рублей.

По словам сотрудников уголовного розыска, найти организаторов преступной схемы было крайне сложно, так как подозреваемые регулярно меняли мобильные карточки и банковские счета. В ловушку мог попасть каждый, кто нуждался в быстрых деньгах. Как правило, объявления находили в интернете. По словам подозреваемых, с приближением новогодних праздников количество звонков увеличилось как минимум вдвое.

Читайте: В Крыму у селянина украли 120 сеток лука

«Мы давали им номер банковской карты и просили перевести энную сумму денег. На этом все и заканчивалось», — пояснил подозреваемый Александр.

Заместитель прокурора Киевского района Симферополя Арсений Суходолов отметил, что подозреваемым лицам инкриминируется хищение чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц в значительном размере. За совершение такого преступления грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Сейчас подозреваемые в мошенничестве будут находиться в СИЗО. Следствие еще будет продолжаться пару месяцев. Если вы стали жертвой этих мошенников, обратитесь в отделение полиции.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts

Яндекс.Метрика