You are here
Новости 

Без еды и отдыха: специалисты УЖКХ Керчи во время перерыва убирали клумбы

 В Керчи 20 апреля на площади Ленина, около почты, проходил субботник. В нем принимали активное участие сотрудники УЖКХ Керчи из администрации города. Напомним, что он проходил в рабочее время в 11.20 часов.

Редакция Керчь.ФМ отправила информационный запрос и получила ответ. Как оказалось, субботник проходил в обеденный перерыв, который перенесли на час раньше.

Вместо 12.00 часов у специалистов обед начался в 11.00, и вместо того, чтобы отдохнуть и пообедать, работников УЖКХ вывели на субботник: «В связи с проведением субботника 20.04.2018 Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Керчи было принято решение о переносе обеденного перерыва с 12-00 на 11-00».

Кроме этого, в ответе отмечается, что в законный обеденный перерыв в кабинете оставили ответственного сотрудника, который выполнял возложенные на Управление функции и задачи. 

«Для осуществления работы Управления, в данный промежуток времени (с 11-00 до 11-45), в каждом отделе присутствовал ответственный сотрудник, выполнявший возложенные на Управление функции и задачи». 

После завершения обеденного перерыва, если его возможно назвать таковым, в 11-45, сотрудники Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Керчи, как сообщил замглавы администрации, вернулись на свои рабочие места для выполнения служебных обязанностей.

Заместитель главы администрации города Евгений Адаменко также сообщил, что проведение данных мероприятий было приурочено к проведению «Всекрымского экологического субботника».

 

Стоит отметить, что время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 108 ТК РФ.

 

В правилах внутреннего трудового распорядка Администрации города Керчи в пункте 7 четко написано, что обеденный перерыв  с 12.00 до 12.45. О возможных переносах обеденного перерыва нет информации. На каком основании перенесли обед остается загадкой. И еще больше становится не понятно зачем в обеденный перерыв оставлять сотрудников в кабинете, чтобы они выполняли возложенные на Управление функции и задачи.

Источник

Related posts


Яндекс.Метрика