You are here
Новости 

Официально: схема движения по полуострову к Крымскому мосту

Госкомитет дорожного строительства Крыма предоставил информацию для пользователей автомобильными дорогами в связи с открытием движения на крымском мосту – дальние подходы, — передает Керчь.ФМ.

  

Представленная схема отображает организацию дорожного движения транспорта по территории Крыма в направлении Крымского моста и Керченской паромной переправы, а также в обратном направлении.

Транспортные средства, за исключением грузовых, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Крымского моста могут доехать до него, воспользовавшись автодорогами Симферополь – Феодосия (35 ОП РЗ 35К-003) и Феодосия – Керчь (35 ОП РЗ 35А-001) (на схеме обозначены зеленым цветом) и далее двигаться по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении существующей автодороги Феодосия – Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту.

При этом движение на участке дороги Феодосия – Керчь от поворота на Приозерное до Керчи в настоящее время закрыто из-за ремонтных работ. Движение на данном участке дороги откроется одновременно с запуском движения по Крымскому мосту и автомобильному подходу.

Грузовым транспортным средствам, имеющим разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, проезд по Крымскому мосту запрещен, движение осуществляется только через Керченскую паромную переправу. Кроме того, для указанных грузовых автомобилей будет запрещено движение по участку автодороги Феодосия – Керчь от поворота на Приозерное до города Керчи.

Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т могут объехать участок автодороги Феодосия – Керчь от поворота на Приозерное до города Керчи по двум маршрутам:

— поворот на Багерово – Багерово – Керчь (24 км, на схеме выделено оранжевым цветом);

— поворот на Приозерное – Приозерное – Аршинцево – Керчь (29 км, на схеме выделено фиолетовым цветом).

 

В случае заторов на трассе в районе города Феодосии альтернативным объездом для легкового и грузового автотранспорта может служить маршрут, проходящий через населенные пункты Первомайское, Садовое, Изобильное, Журавки, Новопокровка, Владиславовка, Львово, Каменское, Семисотка, Батальное (направление объезда обозначено на схеме синим цветом).

Для грузового транспорта, направляющегося в Евпаторию, Саки, Черноморское рекомендован объезд Симферополя по маршруту Феодосия -Нижнегорский — Красногвардейское – Евпатория (направление объезда обозначено на схеме линией голубого цвета).

Для грузового транспорта, направляющегося в Симферополь, Алушту, Ялту, Севастополь, рекомендован объезд по маршруту Феодосия – Нижнегорский — Красногвардейское – Симферополь (направление объезда обозначено на схеме пунктирной линией голубого цвета).

 

Напоминаем, что легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, могут доехать до других городов Крыма, двигаясь по автоподходу по указателям «Симферополь» до транспортной развязки и далее по существующей автомобильной дороге Феодосия – Керчь, уходя налево с транспортной развязки в направлении Симферополя.

Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, могут доехать до Керчи, двигаясь по автоподходу до транспортной развязки и уходя направо с транспортной развязки в направлении «Керчь». От Крымского моста до транспортной развязки съезды с подхода не предусмотрены.

Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя!) и, повернув направо в направлении «Керчь», совершить разворот по кольцу на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова) в 6,5 км от транспортной развязки.

Ранее Госкомитет опубликовал схему проезда к Крымскому мосту по автоподходам.

Источник

Related posts


Яндекс.Метрика