You are here
Рецепты 

Гороховый суп с копченостями

Гороховый супБыть может многие скажут что я делаю этот суп не так. И что их любимая бабушка учила их другому. На это могу сказать только одно — а вы попробуйте так, а потом поговорим=)

Для приготовления этого густого и ароматного супа нам потребуется следующее:

  • горох (я брал 250 грамм — это не очень много, ну съели быстро, во всяком случае))
  • копчености (у меня была грудинка и копченая говядина) любые абсолютно. Желательно использовать грудинку, а дополняйте ее исходя из того что есть, хоть копченой курицей.
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • соль и перец

Горох необходимо замочить, причем сделать это нужно заранее. Если горох колотый то замачивать нужно ОТ 2 часов(лучше больше). Если просто горох, то лучше поставьте его на ночь. Водой заливайте из расчета чтоб покрыть горох + 4 сантиметра.

Замоченный горох кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня было 4 литра. Гороху необходимо развариться, время зависит от того сколько вы его замачивали, но примерно 1,5-2 часа. Я в варящийся горох добавлял шкурку от грудинки, а перед добавлением зажарки выкинул ее(да простят меня любители)

Тем временем мы приступаем к зажарке. Режем лук и мясо, трем морковь.

Обжариваем мы все это в следующей последовательности: сначала лук до полу готовности:

Добавляем морковь:

Обжариваем пару минут вместе и добавляем наше мясо:

Обжариваем все вместе и оставляем до того момента как горох разварится, а когда этот момент настанет засыпаем нашу прекрасную зажарочку в бульон! Солим и перчим. Я использовал смесь 4 перца(от души) + добавлял перец горошком. Если не любите острое можете положить только горошины перца.

Ну и тут осталось только потерпеть=) Пол часа держим суп на среднем огне, а дальше можно есть, но чем дольше суп настаивается — тем он вкуснее!
Новые кулинарные рецепты блюд с фото супа, суп гороховый рецепт от бабушки, приготовление обычного горохового.

Related posts