You are here

Выявляем неисправность машины по цвету выхлопных газов: карбюраторный двигатель

выхлоп автомобиляВ карбюраторных автомобильных двигателях возникновение поломок проявляет себя выводом выхлопов, которые также имеют черный, сизый и белый оттенок.

Выхлоп белого цвета

По аналогии с инжектором, в двигателях этой разновидности выхлоп белого цвета является свидетельством наличия воды в составе топлива. Причин этому существует довольно большое количество – формирование влаги в трубопроводах и топливном баке; повышенная влажность окружающего воздуха в процессе заправки; проникновение воды внутрь охладительной системы.
Среди иных причин возникновения выхлопа такого цвета можно обозначить следующие: нарушение герметичности и целостности прокладки блочной головки; проникновение хладагента внутрь топливных цилиндров; а также утечку жидкости из системы, отвечающий за разогрев карбюрата.

Иногда густой дым белого цвета возникает и из-за недостаточно хорошего разогрева мотора, в итоге чего некоторая доля воды остается внутри выхлопной системы.

Выхлоп сизого цвета

Синий и сизый выхлопы возникают в итоге проникновения небольшого объема масляной смеси внутрь камеры сгорания. Это зачастую связано с высоким износом цилиндров и поршневой системы.
Уровень износа таких деталей выявляется посредством измерения степени компрессии. В том случае, если данный показатель полностью соответствует норме, то это значит, что за появление выхлопов таких оттенков отвечают так называемые клапанные уплотнители – манжеты и втулки.

Также выхлоп сизого цвета возникает и из-за поломки, залегания или повышенного износа поршневых колец.
К самым распространенным причинам вывода выхлопов сизого цвета можно также отнести и уменьшения уровня упругости колец и манжет во втулках и клапанных тарелках; изношенность деталей поршней и цилиндров; чрезмерное содержание масла внутри картера и использование низкокачественного горючего, в составе которого находятся масляные примеси.

Выхлоп черного цвета

Черный дым в двигателях карбюраторного типа появляется в итоге недостаточного сгорания топлива с образованием сажи, которая имеет густую консистенцию. Самой главной причиной такого неприятного явления служит подача чрезмерно обогащенного горючего в карбюратор.

Также к причинам появления таких выхлопов можно отнести и плохо закрытую воздухозаслонку; наличие в жиклере всевозможных засорения; износ жиклерных отверстий; использование неподходящих жиклеров; неисправность клапана системы холостого хода; неисправные свечи зажигания.

Безусловно, это лишь часть возможных причин появления таких выхлопов, но самое важное – сейчас вам уже стало известно, где стоит «копать», дабы четко идентифицировать причину возникновения такого рода неисправности.

Related posts

Leave a Comment