You are here
Путешествие 

Сам себе гид: как сэкономить на экскурсиях

Отправляясь на отдых в любую точку планеты, необходимо чётко рассчитать все расходы. Немалую долю бюджета составляют экскурсии. Цены на них становятся всё выше, однако, сложно отказать себе в удовольствии посетить самые красивые места выбранной страны. Как путешествовать с умом и не тратить деньги зря там, где можно экономить? Попробуйте придерживаться следующих туристических хитростей.

1. Не поленитесь заранее изучить свой туристический маршрут и местные традиции. Узнайте, какие достопримечательности, музеи и просто красивые места необходимо посетить, почитайте статьи об истории города и памятников архитектуры. Обязательно уточните местонахождение объектов и схемы проезда к ним. Распечатайте всю информацию или загрузите её на мобильные устройства.

2. Тщательно выбирайте экскурсовода. Стоимость его услуг зависит от разных факторов. Экскурсовод от агентства обойдётся дороже, зато с ним без проблем попадёте в любой музей. Если есть время, зайдите на форумы, и по отзывам выберите человека, который работает самостоятельно. Услуги такого гида будут дешевле. Цена зависит и от сложности или оригинальности маршрута, а также мастерства проводника.

аудиогид3. Используйте аудиогид. Это устройство напоминает небольшой плеер с наушниками, оно содержит аудиозапись с подробным рассказом. Купить такого помощника в Европе не составляет труда, но надо учитывать, что русскоязычный вариант экскурсий встречается редко. Более интересный вариант: аудиогиды в санкт-петербурге, самое привлекательное, что приложение совершенно бесплатное. В одном приложении сотни городов в десятках стран. Установить «izi.TRAVEL» можно на смартфон или планшет через Google Play или App Store.

4. Попробуйте приобрести билеты «для местных». Во многих странах для горожан посещение музеев стоит намного меньше, чем для туристов. Поэтому попросите сходить к кассам местного экскурсовода.

5. Откажитесь от оплаты традиционной обзорной экскурсии и купите билет на двухэтажный автобус Hop-on Hop-off. Подобный транспорт курсирует по туристическим маршрутам многих стран. Главный плюс такого путешествия – полная свобода действий. Купив билет, можно выходить и заходить в автобус сколько угодно раз. Автобусы делают остановки у главных достопримечательностей. Совершив прогулку, нужно лишь дождаться следующего автобуса. К тому же в салон транслируется запись, поясняющая экскурсию.

6. Не бойтесь торговаться. Если есть возможность скооперироваться для экскурсии большой группой, можно рассчитывать на скидку от 10 до 30 процентов от стоимости.

7. И последнее правило. Экономьте там, где это уместно. Не стоит отказываться от экскурсовода в путешествиях по пустыням, джунглям, горам и другим опасным местностям.

Экономить или нет на экскурсиях – решение сугубо индивидуальное. Если на отдыхе хочется расслабиться и не думать о проблемах, лучше все организационные вопросы отдать на откуп турфирме. Кто не боится трудностей, может сам стать проводником для своей семьи и друзей. В таком случае можно не торопясь наслаждаться красотами и местным колоритом. Так отдых получится намного увлекательнее.

Related posts

Leave a Comment