You are here

Можно ли доверять разрекламированным диетам?

диетаСовременная мода требует от женщины, чтобы она была худой и стройной. Но какими способами достигается состояния, которое рекламируют анемичные модели на показах или отфотошопленные картинки рекламных изданий?

Способы снижения объемов и веса

Способов снизить вес всего два: хирургическое вмешательство и сбалансированная диета в сочетании с дозированными физическими нагрузками. Первичной основой в этих методах является питание. А режим дня, фармакологические средства и физические тренировки важны, но вторичны.

Нужно говорить не о диете как таковой, то есть об отказе от пищи или каких-то определенных продуктов. Нужно делать упор на сбалансированный режим питания. Более подробно рассказывается о диетах на сайте похудейкина.ру. Многочисленные исследования показывают, что наиболее эффективными для достижения стабильных, значимых и устойчивых результатов являются низкожировые, низкоуглеводные и низкокалорийные режимы.

Необходимо остерегаться появившихся в последнее время «диет», которые направлены просто на привлечение внимания к себе и основываются на выдуманных, ничем не подтвержденных предположениях. Включая поедание только фиолетовых овощей и регулярных клизм с мылом.

На стоит доверять «краткосрочным» диетам, которые обещают достижения существенных результатов в течении пары дней. Они просто опасны. Настоящий результат получится только после длительного и методичного процесса. Не существует также способов, позволяющих убрать жировые складки с определенных участков тела.

Примеры популярных диет, эффективность которых неоднозначна

  • Голливудская. За счет несбалансированности питания приводит к резкой потере веса, который затем так же быстро восстанавливается.
  • Кремлевская. Искусственно адаптированная диета Аткинса. В пользу упрощения нарушен баланс, но добавлены бессмысленные расчеты.
  • Японская. Ничего общего не имеет с Японией. Избыток зеленого чая, нешлифованный рис и минимизация тепловой обработки наносит вред системе пищеварения.
  • Гречневая. На редкость несбалансированная, приводит в развитию дефицита белка и витаминов. Вызывает нарушения структуры кожи, волос и ногтей.
  • Рисовая. Монодиета, как и предыдущая, не сбалансирована. Приводит к нарушениям здоровья при длительном применении.
  • Грейпфрутовая. Популярна благодаря открытию в грейпфруте сжигателя жира нарингина. При злоупотреблении вызывает цистит и нарушение в работе органов пищеварения.
  • Кефирная. Недостаточно сбалансирована. Кефир можно заменить другими пробиотиками или кисломолочными продуктами.
  • По группе крови. Чистое шарлатанство, не имеющее научного подтверждения.
  • Диеты Николь Кидман, Ларисы Долиной, Елины Малышевой и других — маркетинговая уловка, для рекламы. Реальных результатов не дают.

Дадут ли все эти способы похудения результат? Кратковременный — да. Но в ущерб здоровью и качеству жизни, без гарантии длительного результата.

Related posts

Leave a Comment