You are here

Психолог (Киев) цены на услуги специалиста – от чего они зависят?

Услуги психолога (Киев) имеют определенную стоимость и это вполне закономерно, так как любая работа, тем более работа профессионала должна быть оплачена. Но далеко не каждый обыватель, понимает как психолог (Киев) цены формирует на свои услуги, и от чего он отталкивается при разработке прайса. Кстати с прайсом на услуги психолога (Киев) можно ознакомиться либо на сайте специалиста, либо на его профайле.

 

Время деньги

 

Каждая консультация психолога (Киев) занимает по времени определенный период. Как правило, консультация психолога (Киев) длится 45 минут, в редких случаях 60 минут. То же самое можно сказать и про сеанс психотерапии. По времени они могут занимать от 30 минут до часа, все зависит о Клиента, его настроя и проблематики. Но было бы неверным утверждать, что цена на услуги психолога (Киев) зависит только от времени проведенного специалистом с Клиентом.

На самом деле психолог (Киев) цены на свои услуги устанавливает, исходя из:

— своей квалификации;

— своей специализации;

— своего опыта;

— своего профессионального уровня;

— проблематики Клиента;

— исходного состояния Клиента;

— длительности курса;

— частот и продолжительности встреч.

То есть достаточно много параметров учитывает психолог (Киев) перед тем как рассчитать стоимость на свои услуги.

Существует стереотип, что услуги психолога (Киев) стоят неоправданно дорого и доступны только очень небольшому количеству людей. На самом деле это не так.

 

Вариант стоимости

 

Во-первых, есть психологи (Киев) причем очень высококвалифицированные, услуги которых предоставляются бесплатно. Речь идет о специалистах, работающих при социальных центрах, фондах и на телефоне доверия.

Во-вторых, есть психологи (Киев) стоимость услуг которых минимальная. Это детский психолог при школе или центре. Так же свои услуги по минимальным ценам предоставляет семейный психолог, работающий при центре планирования семьи.

Практический психолог, работающий в частном кабинете, безусловно, стоит дороже, но не настолько, чтобы отказываться от его услуг. Кстати, высокая цена это еще не гарантия профессионализма. Поэтому не стоит при выборе личного психолога отталкиваться от цены как от основного фактора, определяющего квалификацию и профессионализм.

Но и не стоит «покупаться» на слишком низкие цены. Если практический психолог предлагает на свои услуги слишком низкие цены, это должно насторожить, так как за невысокой стоимостью может скрываться либо непрофессионализм, либо отсутствие опта. А для профессии психолога и первое, и второе недопустимо, так как может иметь печальные последствия для Клиента.

Related posts

Leave a Comment