You are here
Путешествие 

Курортный рай Таиланда

Курортный рай ТаиландаКо Липе, произносится местными как «ко-ли-пае», самый Южный тайский остров, является одним из многих Баунти-островов, расположенных в красивом Национальном морском парке Таруто. Остров Липе был впервые открыт народом Чао лей, «морскими цыганами», которые путешествовали от острова к острову в надежде отыскать самые лучшие места для рыбной ловли, чтобы прокормить себя и свои племена. Племя Чао лей, в конце концов, нашло себе место для постоянного жилья на Ко Липе, они обосновались на восточном пляже острова Ко Липе (Санрайз Бич) и с тех пор проживают там.

Отелей на Липе достаточно, чтобы выбрать из них подходящий для вашего отпуска. Это действительно зависит от того, что вы хотите и ждете от вашего места проживания. Самой населенной территорией острова является Паттайя Бич. Восточное побережье, или Санрайз-Бич, тоже достаточно посещаемо и не всегда здесь можно подобрать подходящее жилье. Зато на западе (это место именуется Сансет-Бич) царит расслабленная, непринужденная атмосфера, которая позволяет убежать от стрессов повседневной жизни. Существует также Уокинг-Стрит, что находится в середине острова, она соединяет Паттайя и Санрайз Бич. Эта пешеходная улица наполнена отличными вариантами жилья и магазинов!

Ко Липе является удачным выбором для вашей первой или последней остановки в Таиланде, так как он расположен в непосредственной близости от Пхукет, Пхи Пхи, и малазийского острова Лангкави. Курорт Таиланда имеет иммиграционный офис, так как отсюда можно всего за один час добраться до территории другого государства, Малайзии. Так что здесь будет очень кстати оформить визу и отправиться в малазийское турне прямо с тайского острова. Кстати, много интересных подробностей про отдых в азиатских странах, к примеру, во Вьетнаме, можно узнать тут. В переводе с местного языка народа Чао лей, Ко Липе буквально означает «Остров-бумага, или Бумажный остров».

Он до сих пор считается нераскрытой тайной Таиланда, так как здесь туристический бум достиг рекордного уровня. Пляжи с перламутрово-белым песком не оставят вас равнодушным. Вода здесь очень чистая, морская жизнь совершенно удивительная, а местные жители будут относиться к Вам как к члену своей семьи. Тайская еда настолько придется по вкусу, что ваши вкусовые рецепторы будут просить все больше и больше, а ваше тело полностью восстановит свои силы даже после короткого отдыха здесь.

На острове нет особых достопримечательностей, но скучать вам не придется, так как найдется много занятий, которыми стоит увлечься: дайвинг, сноркелинг и рыбалка. Неудивительно, что многие дайверы мирового класса приезжают сюда отдыхать каждый год. Отдых на курорте Ко Липе – это лучшее жилье по самым низким ценам для гарантии окончательного счастья.

 

Related posts

Leave a Comment