You are here
Новости 

Россиянка в Крыму устраивала «квест» для наркоманов

Расфасованные в пакетики наркотические вещества девушка закладывала в «укромных местах» крымской столицы, сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

В Крыму назвали самую крупную взятку 2015 года

Суммы взяток в Крыму в прошлом году варьировались в диапазоне от тысячи рублей до 300 тысяч долларов, при этом «лидером» стал глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«По имеющимся у правоохранителей данным, девушка расфасовывала в пакетики наркотические вещества, а именно – метилэфедрон, и закладывала их в укромных местах, в различных районах города. После этого злоумышленница искала покупателя и получала от него денежные средства. Далее она указывала клиенту адрес и направляла фотографию места, где хранится наркотик», — сообщили в МВД.

Правоохранители добавили, что при личном досмотре у задержанной были изъяты 10 фасованных пакетиков с метилэфедроном общим весом около 10 гр. Кроме того, в местах закладок сотрудники полиции выявили еще несколько пакетиков с аналогичным веществом общим весом около 14 гр.

Читайте: В Севастополе задержан подозреваемый в удушении трех женщин

Следственным отделом УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

***

Новости Крыма

Источник

Related posts

Leave a Comment