You are here

Выбираем удобный и практичный чемодан для путешествий

чемодан для путешествий Если вы любите путешествовать или вынуждены регулярно отправляться в командировки, то чемодан на колесах станет оптимальным вариантом организации багажа.
Попробуем разобраться, какой чемодан выбрать, и на какие нюансы нужно обращать внимание. Для того, чтобы сориентироваться было проще, рекомендуем заглянуть на страницу https://3sunduka.ru/, где представлен большой ассортимент чемоданов на колесах.

Каким должен быть размер чемодана?

Выбирать размеры чемодана, нужно исходя из трех основных критериев. Первый зависит от количества людей, которые будут им пользоваться. Так, семейным людям желательно покупать вместительные сундуки. Также стоит учитывать сезон, поскольку в зимнее время требуется транспортировка теплых вещей, которые занимают много места. Третий критерий зависит от пола и физической силы туриста. Например, хрупкая девушка не сможет справиться с огромным сундуком на колесах.
В зависимости от внутреннего объема, чемоданы делятся на три категории, а именно:

  • маленькие – до 25 литров;
  • средние – 70 литров;
  • большие – более 70 литров.

В среднем высота большого изделия составляет более 70-80 сантиметров в высоту.

Выбираем материал: ткань, кожа или пластик?

Если говорить о бюджетных моделях, то ткань считается неплохой обивкой. Современные материалы, среди которых можно встретить полиэстер и нейлон, отличаются хорошей прочностью и легкостью. Также они отлично защищают багаж от пыли и осадков. При покупке стоит обратить внимание на плотность материала, поскольку слишком тонкие ткани прогибаются под действием веса других грузов. Кроме того, нужно выбирать чемоданы с жестким и прочным каркасом.

Чемоданы из пластика – достойная альтернатива тканевым изделиям

Пластик может составить надежную конкуренцию ткани и коже только в том случае, если он изготовлен из качественного материала. Такие чемоданы стоят значительно дороже, например, пластик с вкраплением титановой крошки. На изделиях из качественного пластика не появляются царапины, сохранность вещей обеспечивает жесткая основа, а служат они долгие годы.

Чемодан из кожи

Чемодан из кожи является свидетельством статуса человека. Нельзя сказать, что такие изделия отличаются практичностью или дополнительными удобствами. Скорее, наоборот, ведь кожаный чемодан имеет большой вес, а повреждения на нем появляются значительно быстрее, чем на пластике или полиамиде. Также стоит упомянуть, что стоимость чемодана из кожи достаточно высока.

Колесики для чемодана

Колеса должны быть умерено утоплены в корпус. Преимущество нужно отдавать силиконовым колесам, но крепление должно быть металлическим. Ход колеса должен быть мягким, а при движении не должно возникать дополнительных шумов.

Related posts

Leave a Comment

Яндекс.Метрика