You are here

Как сделать бетон?

БЕТОН в ЗАОКСКОМ
Бетон — это самый употребляемый строительный материал на Земле. В больших количествах человечество употребляет только воду. Причем, именно она является одним из ключевых компонентов, благодаря которому и возможно создание этого уникального продукта. Сырье для бетона можно найти практически в любой точке мира в необходимом количестве. Возможно, потому он и стал основополагающим элементом при создании нашей цивилизации.
На временной шкале человечества, появление бетона засвидетельствовано тысячи лет назад. Возможно, самым ранним из известных, было применение бетона в королевском дворце Тиринф, Греция, который датируется еще 1400 г. до н. е. Но самыми ранними пользователями бетонных технологий в больших масштабах были древние римляне.
Где используют бетон Заокский
Бетон широко использовался в их империи для строительства сооружений, акведуков и рынков. Римский бетон содержит те же традиционные элементы, но сообразительные архитекторы того времени добавляли в смесь отложения вулканического пепла. Они заметили, что это делает бетон очень твердым и стойким. Как доказательство – ряд древних сооружений, которые сохранились и до наших дней. А купол Римского Пантеона считается потрясающим примером долговечности бетонных построек. Он функционирует бесперебойно уже больше 1800 лет.
После того, как Римская империя рухнула, использование бетона стали редкими , пока про него вновь не вспомнили уже в середине 18 века.
Бетон — представляет собой композиционный материал, рецепт которого чрезвычайно прост. Песок, дробленый камень, цемент и воду смешивают до получения однородной массы. В результате реакции гидратации, цемент соединяет частицы заполнителя в крепкую, однородную структуру. Застыв и окончательно окрепнув, бетон становится изделием. Уже за несколько дней он готов занять место среди нашей повседневной жизни, в привычном образе зданий, мостов, тротуаров и дорог. Бетон Заокский район, обладает выгодными качествами при сооружении фундаментов и бетонных изделий.
Но создание бетона не такое уж простое дело, как кажется на первый взгляд. Чтобы получить качественное бетонное изделие нужно правильно и точно подобрать количество ингредиентов, определить оптимальное водо-цементное соотношение смеси, додерживаться температурного и временного режима. От этого зависит, будет ли изделие обладать всеми необходимыми функциональными свойствами и сможет ли выдержать испытание временем.

Related posts

Leave a Comment