You are here

Тонкости найма юриста

В практике современных компаний, равно как и в жизни граждан нашей страны, периодически возникают ситуации, для благополучного разрешения которых требуется совет специалиста по праву. Найти юриста сегодня не составляет большой проблемы. Причем – на любой кошелек. При наличии средств и серьезных требований к данному эксперту всегда можно обратиться в филиал британской компании coleman legal services москва или в аналогичные солидные конторы с международным опытом. А при желании сэкономить достаточно записаться на прием к государственному юристу или попросить о бесплатной консультации онлайн на каком-нибудь из специализированных сайтов. Однако, вне зависимости от бюджета предприятия, если дойдет до найма юриста или адвоката, потребуется устроить ему собеседование, проверить его компетентность и полномочия. Это стоит сделать уже хотя бы для того, чтобы не стать жертвой мошенников, любящих наживаться на чужом горе, совсем не решая клиентской проблемы, а лишь принимая от него деньги за работу.

Итак, проводя собеседование со специалистом в области юриспруденции, стоит убедиться в наличии у него диплома и опыта работы. Можно также попросить отзывы и рекомендации. Нелишне будет поинтересоваться, были ли у него в практике схожие ситуации и прецеденты, имеет ли он стратегию решения сложившейся проблемы.

Обязательно заключить договор!

Очень важно по завершении переговоров/консультации с юристом задокументировать все соглашения в письменной форме. Обычно у специалистов уже есть готовые шаблоны договоров на обслуживание, которые они могут предложить своему клиенту. Не стоит стесняться попросить прочесть договор, так как на его страницах может обнаружиться много неожиданностей или непонятных мест. Лучше обсудить специфику сотрудничества, оплаты и гарантий именно на этом этапе. Кроме того, клиент всегда имеет право добавить в контракт особые пункты или исключить уже имеющиеся. Помните, что при найме профессионалов в сфере юриспруденции, договор всегда может стать для них прекрасным оружием или средством снять с себя всю ответственность. В любом случае не стоит подписывать эту бумагу не глядя.

Related posts

Leave a Comment